Ингредиенты "Золотистая курочка"
куриные бедрышки
4 шт
чеснок
2 - 3 зубчика
нежирный твердый сыр
50 г
майонез
2-3 ложки
масло
1 ложка
картофель
12-15 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
1. Бедрышки моем, обсушиваем на салфетке. 2. Хорошо натираем солью, перцем и пропущенным сквозь пресс чесноком. 3. Отставляем и даем подмариноваться в холодильнике на протяжении 20-30 минут. 4. Тем временем натираем на мелкой терке твердый сыр. 5. Смешиваем его с майонезом так, чтобы масса была довольно густой и однородной. 6. Кожицу на замаринованных бедрышках отделяем не до конца, но надрезаем как можно глубже. 7. В полученные «карманы» выкладываем разделенную на четыре части сырно-майонезную массу. 8. Картофель чистим, нарезаем крупной соломкой, слегка смазываем майонезом. 9. На сбрызнутый маслом противень в центре выкладываем нафаршированные бедрышки, сверху смазываем их майонезом. 10. Вокруг раскладываем картофель, все подсаливаем. 11. Запекаем все 25 - 30 минут при 180°С. 12. Подаем горячим.
|