Ингредиенты "Рыба с кунжутом, овощами и сырным соусом"
филе белой рыбы
кунжут
майонез1-2 ст.л.
яйцо1 шт.
растительное масло1-2 ст.л.
брокколи
цветная капуста
морковь
сливки 35%200 мл
тертый сыр250 г
мускатный орех
соль, перец
Каждое филе рыбы посолите, поперчите и слегка смажьте со всех сторон
майонезом. В отдельной миске взбейте яцо, на отдельную тарелку насыпьте
кунжутное семя. Окуните рыбу во взбитое яйцо, а затем хорошо со всех
сторон обваляйте в кунжутных семечках.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривайте запанированную рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте рыбе немного постоять.
Слегка отварите овощи в подсоленой воде. Для сырного соуса нагрейте в сотейнике
сливки, затем добавьте натертый сыр, небольшую щепотку мускатного
ореха, приправьте перцем и солью. Варите на маленьком огне, постоянно
помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растворится.
Подавайте рыбу с теплыми овощами и теплым сырным соусом.