Суббота, 30.11.2024, 04:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые Блюда

Ризотто с лимоном и грибами


Ингредиенты "Ризотто с лимоном и грибами"
рис 200 г
грибы 150 г
белое сухое вино 100 мл
овощной бульон 700 мл
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куркума 1 ч.л.
мякоть лимона, нарезанная 0.5 шт.
тертый пармезан 50 г
петрушка пучок
соль, перец

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое. Спассеровать в смеси масел лук и чеснок. Добавить грибы и жарить, часто помешивая 7-10 мин. Добавить рис, слегка обжарить, влить вино и выпарить алкоголь.

Порционно вливать горячий бульон по мере выпаривания. Весь процес занимает около 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить куркуму, лимон, хорошенько перемешать  и посыпать пармезаном. Снять с огня. Подавать ризотто, посыпав мелкорубленной петрушкой.

Источник: alena-perishko.livejournal.com


Категория: Вторые Блюда | Добавил: kvsystems (07.11.2010)
Просмотров: 354 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: