В широкую кастрюлю, с толстым дном, наливаем растительное масло, даем разгореться и всыпаем пару стаканов сухого риса.
В широкую кастрюлю, с толстым дном, наливаем растительное масло, даем разгореться и всыпаем пару стаканов сухого риса.
Обжариваем до тех пор, пока рис перестанет быть матовым, а станет совсем белым.
Насыпаем специи по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем и добавляем смесь из изюма, чернослива и дробленого миндаля.
Перемешиваем и наливаем воды так, чтобы вода была на 1 см выше риса.
После закипания закрыть крышку и держать на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут перемешиваем рис (скорее всего он немного пристынет ко дну), и оставляем еще на 3-4 минуты на слабом огне.
При перемешивании стоит попробовать рис и если он не готов, то придется налить чуть-чуть воды и оставить еще какое-то время.
Выкладываем рис с сухофруктами в формочки, на пару секунд.
Украшаем зеленью.