Четверг, 10.07.2025, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые Блюда

Рис с грибами


Ингредиенты "Рис с грибами"
грибы 500 г
дикий рис 300 г
сельдерей 1 стебель
лук 1 шт.
соль, перец
петрушка, оливковое масло

Чистим грибы, крупно режем и отвариваем в литре воды до готовности. (Минут тридцать.) "Бульон" сохраняем. Грибы хорошо отжимаем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут.

В кастрюле чуть припускаем в ложке оливкового и двух ложках воды мелко порезанные лук и сельдерей. Добавляем дикий рис, заливаем "грибным" бульоном (на пару сантиметров выше), накрываем крышкой и варим до готовности. 

При необходимости добавляйте жидкость. В процессе чуть солим.
Грибы делим на две части. Одну мелко рубим и перемешиваем с рисом и зеленью, вторую красиво выкладываем сверху.

Источник: belonika.livejournal.com


Категория: Вторые Блюда | Добавил: kvsystems (07.11.2010)
Просмотров: 382 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: