
Ингредиенты "Рис с грибами"
грибы
500 г
дикий рис
300 г
сельдерей
1 стебель
лук
1 шт.
соль, перец
петрушка, оливковое масло
Чистим грибы,
крупно режем и отвариваем в литре воды до готовности. (Минут тридцать.)
"Бульон" сохраняем. Грибы хорошо отжимаем, слегка сбрызгиваем оливковым
маслом и ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
В кастрюле чуть припускаем в ложке оливкового и двух ложках воды мелко порезанные лук и сельдерей. Добавляем дикий рис, заливаем "грибным" бульоном (на пару сантиметров выше), накрываем крышкой и варим до готовности.
При необходимости добавляйте жидкость. В процессе чуть солим.
Грибы делим на две части. Одну мелко рубим и перемешиваем с рисом и зеленью, вторую красиво выкладываем сверху.
Источник: belonika.livejournal.com