Вторник, 26.11.2024, 18:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые Блюда

Рис пилау с изюмом и фисташками
рис пилау
Ингредиенты "Рис пилау с изюмом и фисташками"
рис басмати (с длинными зернами) 500 г
масло подсолнечное 4 ст. л.
кардамон 4 стручка
корица 1 палочка
лавровый лист 3 шт.
горячий овощной бульон 1 л
изюм 110 г
фисташки очищенные 110 г
зелень 1 пучок

Сложность: средняя. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4. Калорийность: 380 ккал.

Очень ароматный, чуть сладковатый рис с изюмом, зеленью и орехами. Готовится очень просто, а вот на вкус - настоящий праздник!

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, сливаем.

2. Нагреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавляем кардамон, корицу и лавровый лист, затем - слитый рис.

3. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Готовим под крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

4. Выключаем огонь и оставляем, накрыв крышкой, на 10 мин.

5. Осторожно разрыхляем рис вилкой, затем добавляем изюм и фисташки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем сразу же.

Совет: дополни это блюдо овощным асорти, напрмер из цуккини, цветной капусты, брокколи, грибов и помидоров-черри. Все, кроме помидоров, провари 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, вынь, дай стечь и полей растопленным маслом. Готово!
Категория: Вторые Блюда | Добавил: kvsystems (07.11.2010)
Просмотров: 378 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: