Для того, чтобы приготовить 5 рыбных котлеток, нам понадобится
300-400 г филе лосося, крупная картофелина, красный сладкий перец, пучок петрушки, яйцо, йогурт, панировочные сухари и свежемолотый черный перец
Филе
положить в пароварку и приготовить на пару до полуготовности. Середина
остается немного сырой. Вынуть. Остудить и разделить на "хлопья".
Картофель почистить,
порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде до
готовности, главное, не переварить. Воду слить, картофель немного
подсушить в кастрюле на огне. Если куски картофеля слишком крупные, то
порезать их ножом, до маленьких кубиков.
Перец мелко порезать.
Петрушку нарубить Рыбу, картофель, перец и петрушку смешать..Посыпать
черным перцем добавить 1-2 ст.л. йогурта и яйцо, все перемешать. Если
смесь получилась жидкой, то добавить 1-2 ч.л. панировочных сухарей.
Сформировать
котлеты и хорошо обвалять в сухарях. Жарить до красивой румяной корочки
на оливковом масле. Если делаете много, то готовые котлеты можно
выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С.
Котлеты получаются очень вкусными.
Источник: juliamaxi.livejournal.com