Среда, 27.11.2024, 03:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Салаты

Картофельный салат с пармезаном

Ингредиенты
картофель 6 шт.
помидор 1 шт.
салат пучок
лук-шалот 1 шт.
шнитт-лук для украшения
пармезан 70 г
соль, перец
дижонская горчица 2 ч.л.
уксус из белого вина 1 ст.л.
оливковое масло 100 мл

Картофель отварить в мундире в воде с солью (около 30-35 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Порезать кубиками 1 см. Снять кожицу с помидоров, удалить семена и порезать небольшими кубиками.


Для заправки смешать горчицу и уксус, посолить, поперчить. Понемногу влить масло, взбить до образования однородной густой массы. Добавить пармезан, размешать. Аккуратно вмешать картошку, чтобы она вся была покрыта соусом.

Выложить листики салата на четыре тарелки. Сверху выложить картофельный салат, посыпать шалотом, шнитт-луком, кубиками помидор и пармезаном.

Осенью самое время приготовить картофельный салат с грибами





Источник: http://nschatzi.livejournal.com
Категория: Салаты | Добавил: kvsystems (06.11.2010)
Просмотров: 397 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: