Порезать белые части порея и хорошо промыть в дуршлаге. Слегка обжарить
на оливковом масле, не допуская подрумянивания – 5-7 минут.
Можно добавить немного белого вина, затем картошку, чеснок и пряности –
тимьян, лавровый лист, перец и соль. Добавить их к луку и готовить 1
минуту, тщательно перемешав.
Залить все водой, так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Варить минут 20 на среднем огне до размягчения ингредиентов.
Вынуть лавровый лист и стебли тимьяна. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Добавить нежирные сливки, прогреть суп и подавать. Сверху можно
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежесмолотым перцем и украсить
веточкой тимьяна.
Источник: olivkavinegar.livejournal.com