Вторник, 17.06.2025, 21:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые Блюда

Луковый крем-суп

Ингредиенты

лук-порей средней толщины 3 шт.
картофель 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян, лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло, нежирные сливки по вкусу

Порезать белые части порея и хорошо промыть в дуршлаге. Слегка обжарить на оливковом масле, не допуская подрумянивания –  5-7 минут.

Можно добавить немного белого вина, затем картошку, чеснок и пряности – тимьян, лавровый лист, перец и соль. Добавить их к луку и готовить 1 минуту, тщательно перемешав.

Залить все водой, так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Варить минут 20 на среднем огне до размягчения ингредиентов.

Вынуть лавровый лист и стебли тимьяна. Пюрировать блендером до однородной консистенции.

Добавить нежирные сливки, прогреть суп и подавать. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежесмолотым перцем и украсить веточкой тимьяна.

Источник: olivkavinegar.livejournal.com


Категория: Первые Блюда | Добавил: kvsystems (06.11.2010)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Теги: крем-суп, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: