Суббота, 23.11.2024, 05:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые Блюда

Густой куриный суп в горшочке
Ингредиенты
куриное филе, порезанное на кусочки 2-3 шт.
лук, мелко порезать 1 шт.
грибы 300 г
картофелины уже отваренные и порезанные на кусочки 2 шт.
куриный бульон 4 стакана
слоеное тесто
соль, перец, кайенский перец, чили, оливковое масло
сливочное масло 1 ст.л.

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить пару ложек оливкового. Всыпать порезанный лук и слегка обжарить, добавить порезанные грибы и обжарить до готовности.

Порезанное куриное филе обвалять в муке, так что бы мука полностью покрывала кусочки мяса. Выложить филе в готовые обжаренные грибы и быстро обжарить на умеренном огне, непрерывно помешивая. Влить в сковородку примерно полстакана бульона и быстро перемешать.

Бульон должен загустеть. Добавить еще около стакана. Посолить, всыпать специи и довести курицу до почти готового состояния. Влить оставшийся бульон и добавить порезанный отварной картофель. Выложить готовую массу в подготовленные горшочки.

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать кружки на 1,5-2 см большего диаметра, чем горшочки. Накрыть тестом горшочки и плотно прижать. Запекать в горячей духовки до готовности теста.

Источник: juliamaxi.livejournal.com


Категория: Первые Блюда | Добавил: kvsystems (06.11.2010)
Просмотров: 453 | Комментарии: 1 | Теги: Куриный суп, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: