Ингредиенты(1 порция):
54 г говядины, 100 г костей, 75 г свежей капусты, 100 г картофеля, 25 г
моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 2 дольки чеснока,
20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров
,
10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20
г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%), 5 г зелени петрушки, черный
перец, душистый перец, лавровый лист, соль.
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности,
вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят,
сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного
бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук
шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.
В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят
до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15
минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук,
нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и
кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком,
доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут.
При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
источник:
http://cooking.kiev.ua/