Ингредиенты "Амур в ароматном бульоне"
оливковое масло
головка репчатого лука
щепотка сахара
целые зубчики чеснока
6 шт.
средняя морковь
небольшой корень петрушки
красный болгарский перец
2 шт.
нарубленная петрушка
4 ст.л.
соль, сладкая и острая паприка
несколько горошин черного перца
свежая рыба, нарезанная кусками
800 г
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный
лук и пассеровать до прозрачности на умеренном огне. Посыпать щепоткой
сахара, добавить раздавленный и нарубленный зубчик чеснока, перемешать.
Добавить нарезанные кубиками или кружками морковь и корень петрушки.
Помешивать 1-2 минуты. Добавить нарезанный полосками сладкий перец.
Обжаривать еще 2 минуты, не забывая перемешивать.
Добавить
в кастрюлю петрушку, оставшиеся целые зубчики чеснока, перец горошком.
Сверху выложить куски рыбы и залить водой так, чтобы она только
покрывала рыбу. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить
огонь, заправить специями по вкусу и варить на низком огне под
приоткрытой крышкой примерно 35-40 минут, до готовности рыбы.
Источник: i-lara.livejournal.com
|